Журнал «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)» включен в электронный каталог Национальной библиотеки Конгресса США им. Томаса Джефферсона (The Library of Congress): https://catalog.loc.gov/vwebv/holdingsInfo?bibId=19223206

Национальная библиотека Конгресса США им. Томаса Джефферсона (The Library of Congress) – крупнейшая библиотека мира, старейшее федеральное учреждение культуры в Соединенных Штатах. Является научной библиотекой Конгресса США, обслуживает правительственные органы, исследовательские учреждения, научных работников, частные фирмы и промышленные компании, школы. Это единственная в мире национальная библиотека, осуществляющая регистрацию авторских прав уже в течение 130-ти лет.

Содержание фондов Библиотеки Конгресса почти универсально (за исключением иностранной медицинской и сельскохозяйственной литературы, собираемой национальными медицинской и сельскохозяйственной библиотеками). Наиболее полно представлена литература по праву, истории, филологии, политике, по естественным и техническим наукам, а также справочно-библиографические издания.

Коллекция Библиотеки является одной из крупнейших в мире, здесь хранится более 132 млн. экземпляров книг на 470 языках, сотни тысяч микрофильмов, комиксы, около 5 млн. карт, ноты, гравюры, фотографии, более 1 млн. экземпляров периодики, охватывающих три последних столетия.

26.12.2016