Уважаемые авторы научно-практического журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)»!

Статьи журнала «МИР (Модернизация. Инновации. Развитие)» включены в международную базу данных AGRIS (Agricultural Research Information System).

AGRIS (Agricultural Research Information System) – международная информационная система, включающая более чем 7.5 миллионов структурированных библиографических данных по сельскому хозяйству и смежным с ним отраслям. Является как библиографической службой, так и международной сетью, объединяющей 240 национальных и международных центров обработки и ввода документов в базу данных AGRIS, что обеспечивает максимально полное представление мировому сообществу самых современных исследований в сфере АПК.

Система AGRIS была создана в 1974 г. и по сей день администрируется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО ООН; англ. - Food and agricultural organization of United Nation, FAO) – международной организацией, учрежденной в 1945 г., членами которой в настоящее время являются 190 стран мира (Россия восстановила свое членство в 2006 г.). Сайт AGRIS представляет собой часть официального сайта ФАО ООН и находится по адресу http://agris.fao.org.

Цель функционирования AGRIS: координация усилий по сбору, обработке и распространению информации по сельскому хозяйству и продовольственной проблеме в странах мира.

C 2010 г. решением ВАК РФ база данных AGRIS была включена в список приоритетных международных баз данных и занесена в «Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук».

Реферативная база данных AGRIS содержит информацию о книгах, монографиях, статьях из периодических и продолжающихся изданий и сборников по всем вопросам сельскохозяйственных наук и смежных дисциплин, включая:

• Географию и историю в области сельского хозяйства;
  • Образование, распространение и консультативную работу в области сельского хозяйства;
  • Администрирование и законодательство в сельском хозяйстве;
  • Экономику и развитие АПК, сельскую социологию;
  • Растениеводство;
  • Защиту растений и хранение продуктов;
  • Обработку, транспортировку, хранение и защиту сельскохозяйственной продукции;
  • Лесное хозяйство;
  • Животноводство;
  • Водные науки и рыболовство;
  • Машины и здания в сельском хозяйстве и АПК;
  • Природные ресурсы;
  • Науки о питании;
  • Питание человека;
  • Загрязнение;
  • Вспомогательные дисциплины.

Особое место в базе данных AGRIS занимают научно-технические проекты, отчеты, диссертации, материалы конференций, не публикуемые в широкой печати (такие материалы составляют около 20% всей информации). Более 20% документов представлено в полнотекстовом виде, и доля таких материалов быстро увеличивается. База поддерживает поиск по ключевым словам, конкретным журнальным заголовкам или названиям стран, учреждений и именам авторов. Материалы AGRIS доступны в Интернете и могут быть использованы любыми заинтересованными лицами в некоммерческих целях.

14.06.2017