Пароль (Забыли?)

Как по нотам!

Наши сотрудники

Если у Вас возникли вопросы по изданию книги, предлагаем Вам ознакомиться с краткими ответами на основные вопросы или прочитать "Полезные статьи".

1. Как рассчитывается стоимость издания книги?

Для ответа на этот вопрос нам необходимо знать объем книги, сложность верстки (популярная литература или научная монография с таблицами и формулами), тираж, цветная или черно-белая печать, твердая или мягкая обложка и пр.

Вам нужно знать желаемый вариант книги:

А) Формат книги. Типовые варианты: А4, А5 или А6.

Формат А4 (210 х 297 мм). Этот формат часто используют для словарей, справочников, книг с большими иллюстрациями, детской литературы.

Формат А5 (148 х 210 мм). Этот формат обычно используют для художественной и научной литературы.

Формат А6 (105 х 148 мм). Это уменьшенный формат, который иногда еще называют «карманным». Часто используют для небольших словарей, разговорников, художественной литературы небольшого объема.

Б) Тип обложки:

Мягкий переплет. Более экономичный вариант. Обложка может быть цветной, с различными видами отделки, например, покрыта пленкой для дополнительной защиты книги от механических воздействий.

Твердый переплет (7БЦ). Удорожает издание. Более длительный производственный процесс.

В) Объем издания. Для расчета стоимости книги необходимо знать количество страниц готового издания или – количество знаков с пробелами.

Г) Цветность блока книги. Печать может быть черно-белая или цветная.

Д) Бумага. Для черно-белой печати обычно используют офсетную бумагу. Для цветных изданий – мелованная бумага.

Для расчета заполните бланк заказа на допечатную подготовку или позвоните нам  – мы поможем Вам подобрать материалы, выбрать оптимальный вариант и сделать расчет стоимости.

2. Сохранятся ли за мной авторские права, если я издам у Вас книгу?

Да, мы проставляем знак защиты авторских прав на произведение.

3. Сколько времени займет издание книги?

Срок издания книги зависит от ее объема, сложности, подготовки рукописи и может составлять от одного до двух месяцев.

4. Что такое ISBN?

Это уникальный номер издания, используемый во всем мире в сфере книгоиздания и библиотечного дела. Один и тот же номер ISBN не может быть присвоен разным изданиям. Этот код дает возможность в любой части света безошибочно найти книгу на любую тему на любом языке. На основе ISBN для книги готовится штрих-код, с помощью которого она идентифицируется в магазинах.

5. Что такое коды УДК и ББК?

УДК  (универсальная десятичная классификация) – это иерархическая система библиотечно-библиографической классификации. По этому коду можно безошибочно определить к какой области знаний относится книга, например, философия, математика, медицина, филология и т. д.

ББК (библиотечно-библиографическая классификация) – это комбинационная система библиотечной классификации, предназначенная для библиотечных фондов, систематических каталогов и картотек. ББК охватывает все области знаний и практической деятельности человека. В ней представлены разделы науки, виды искусства, научные понятия, факты общественной жизни человека. Например: история математики, экология, пчеловодство, экономическая статистика, легкая атлетика и т. д.


Центральный офис

Адрес: ул. Динамовская, д. 1а, офис 519
Телефон: +7 (499) 271-67-24
Пояснение (как добраться): м. Пролетарская